"В Сердобске дожны играть в футбол"

Опубликовано 13.09.2013

Футбольный клуб «Хопер» закончил свои выступления в первом круге чемпионата области по этому, однозначно, самому зрелищному виду спорта. Закончил, мягко говоря, бесславно – на последнем месте.

Собственно говоря, тому есть свои объективные причины: время «грандов» сердобского футбола прошло. «Да, были люди в наше время», - становились серебряными призерами, обладателями Кубка области, получали призы «Лучших игроков чемпионата» в той или иной номинации.

Команда полностью ориентирована на молодежь. И это не просто «процесс обновления состава», дело здесь в другом – играют они на голом энтузиазме, денег за это никаких не получают. А играют против взрослых здоровых мужиков, у которых есть определенная мотивация, направленная на победы.

Денег для «Хопра» в бюджете этого года заложено всего 40 тысяч рублей. Сумма не просто смешная, она смехотворная. Посчитайте сами: в каждом круге чемпионата необходимо сыграть шесть выездных матчей. Районы, куда выезжает команды, самые разные: это и Пенза, и Кузнецк, и Каменка… Заказать «ГАЗель» для поездки на игру стоит в среднем шесть тысяч рублей. Шесть на шесть – таблицу умножения знаете.

Словом, к концу первого круга, перед игрой в Кузнецке, денег в казне для заказа автобуса не оказалось. Что делать? Президент клуба Василий Ширчков, вероятно, уже не верящий в благосклонность властьпридержащих (сколько уж раз «Хопер» в последние годы преждевременно уходил с дистанции чемпионата из-за недостатка средств) всё более и более стал склоняться к мнению, что «с чемпионата надо сниматься», коли уж на выездные игры футболисты поехать не могут.

Эта ситуация печалила не только футболистов, но и болельщиков. Потому как, несмотря на неудачи последних лет, болельщик на матчи приходит и болеет от души. А тут, понимаешь, «баранку» от Кузнецка получать. Мы их ведь как-то раз, по первому снежку, аж 7:1 обыграли. А тут ещё и с чемпионата сниматься…

Поэтому футболисты «Хопра» решили обратиться к главе администрации Сердобского района Александру Бедикину. Кто-то даже пошутил: «В качестве фола последней надежды» - есть такое определение патовой ситуации в футболе.

Александр Вячеславович без промедления принял представителя футбольной братии и, после разъяснения ему сложившейся ситуации, решил вопрос, что называется «на раз – два». Тут же по селектору была установлена связь с начальником отдела по физкультуре и спорту В. Варламовым, и было дана указание: «Деньги для «Хопра» найти! В Сердобске должны играть в футбол!»

Кроме того, Александр Вячеславович, пообещал, что на ближайшей сессии Собрания представителей района он поставит перед депутатами вопрос об изыскании средств и на участие во втором круге чемпионата области».

То есть, вопрос из спортивной плоскости перешел в плоскость политическую – молодежь Сердобского района должно заниматься спортом, должна вести здоровый образ жизни – и администрация района будет всесторонне это поддерживать.

Вся ситуация очень четко рисует нового главу администрации и как человека, и как руководителя – быстро, без затягивания и проволочек решать возникающие проблемы и думать о простых горожанах: об их проблемах и об их чаяниях.

Андрей Денисов